• Главная
  • Областная власть готова помочь выселить архив из синагоги (фото)
17:01, 25 марта 2011 г.

Областная власть готова помочь выселить архив из синагоги (фото)

Областная власть настаивает на перенесение Государственного архива Одесской области. Об этом журналистам сообщил председатель Одесского областного совета Николай Пундик.

По его словам, здания, принадлежащие еврейской общине в Одессе, такие как Музей холокоста, находятся «в плачевном состоянии, причем не по вине облсовета». Помимо этого, Пундик уверен в том, что здание бывшей Бродской синагоги на Жуковского, 19 где сейчас находится Государственный архив Одесской области, необходимо вернуть в руки прежних владельцев.

На прошлой неделе Николай Пундик подписал письмо в Министерство обороны Украины с просьбой выделения помещения под архив.

Чиновник сообщил, что решение о переводе архива в Институт сухопутных войск уже было принято, но на сегодняшний день вопрос не решен.

«Мы находимся в стадии решения. Но это все очень непросто, ибо там надо и постановление Кабинета Министров Украины, решение сессии Верховного Совета. С нашей стороны уже есть решение областного и городского совета», - заявил Пундик.

Он также подчеркнул, что помимо этого «необходимо лоббировать это решение на более высоком уровне, прежде всего с Министерством обороны».

«Есть очень большие надежды, что мы все-таки сдвинем первую часть этого вопроса. То есть, перевод областного архива из ныне существующего здания на улице Жуковского в помещение Института сухопутных войск», - отметил Николай Пундик.

Он добавил, что решение высших эшелонов власти – «это уже политический вопрос».

Областная власть готова помочь выселить архив из синагоги (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...