• Главная
  • Украинцы любят мусорить, там где отдыхают
16:01, 25 марта 2011 г.

Украинцы любят мусорить, там где отдыхают

На сегодняшний день одной из самых главных для Украины является проблема загрязнения мусором. Об этом  в ходе пресс-конференции в Одесской мэрии сообщила представитель Всемирного фонда природы в Украине Екатерина Куракина, передает корреспондент 048.ua.  

По ее словам, в стране нет культуры уборки мусора.

«Люди постоянно оставляют различный мусор в местах, где они отдыхали или находились. Вообще в Украине нет системы уборки мусора в селах и городах. Рядом с ними находятся стихийные свалки, и мусор разносится на многие километры», - подчеркнула Екатерина Куракина, уточнив, что мусор оказывает большое влияние на природу и человека.

«Мусор не просто лежит, а распадается. Выделяются вредные химические вещества, которые загрязняют реки , почву, воздух. Из рек, загрязненных мусором, нельзя брать воду для питья и орошения. По прогнозам, в мире до 2025 года две трети населения не будут иметь доступа к чистой питьевой воде», - подчеркнула она.

К слову, мусор также может быть использован для дальнейшей переработки.
«Например, переработав тонну пластика, можно сэкономить 750 килограмм нефти. Очень много ресуров мы теряем из-за нашего небережного отношения к природе», - подытожила представитель фонда. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...