• Главная
  • Одесщине пообещали деньги для борьбы с подтоплениями
11:05, 25 марта 2011 г.

Одесщине пообещали деньги для борьбы с подтоплениями

Принятие общегосударственной программы по борьбе с подтоплением в регионах Украины ожидается в конце сентября – в октябре текущего года.

Об этом заявил в четверг в Херсоне Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, который принял участие в совместном с ОГА заседании межведомственной рабочей группы Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба правительства.

Как известно, в последние десятилетия общая площадь земель сустойчивими проявлениями подтопления увеличивается и по оценкам специалистов занимает более 10 процентов территории Украины, а его воздействием охвачены более 500 городов и поселков. По экспертным оценкам, от подтопления земель страдают около 16 млн человек; социально-экологические убытки составляют от 300 до 500 гривень на 1 гектар пораженных территорий в сельской местности и до 10-12 тыс.гривень на 1 гектар в городах и поселках, а в целом - около 1,5 млрд гривень.

Как отметил Виктор Балога, общегосударственная программа по борьбе с подтоплением будет охватывать Прикарпатье, Закарпатье, Буковину, Херсонщину и Одесщину. Вероятнее всего, что уже со следующего года начнется системное ее финансирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...