• Главная
  • В Одессе нашли 4 кг разлитой ртути
16:44, 24 марта 2011 г.

В Одессе нашли 4 кг разлитой ртути

23 марта одесситка, возле трансформаторной будки по ул. Малая Арнаутская обнаружила разлитую ртуть. Она сразу же сообщила в МЧС.

«Прибывшая на место группа радиационно-химической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС Украины в Одесской области обнаружили бутылку с остатками ртути и разлив 4 кг ртути на тротуаре и земле», - сообщили спасатели.

Химики МЧС, совместно с правоохранителями собрали ртуть и отдали бутылку инженеру химико-радиометрической лаборатории. На данный момент ртуть находится там, и в дальнейшем будет отправлена в центр утилизации ЧП «Укрспецтехник».

 

Справка:Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании — дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха).

По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...