• Главная
  • Евреи хотят присовокупить к гербу Одессы звезду Давида (фото)
16:31, 24 марта 2011 г.

Евреи хотят присовокупить к гербу Одессы звезду Давида (фото)

Представители Еврейской общины «ПЕСАХ» поддерживает идею местных властей изменить символику Одессы, но при этом хотят «повесить» на одесский герб еще и звезду Давида. Об этом 048.ua сообщили в еврейской общине «ПЕСАХ».

«Евреи приветствуют инициативу молодежных организаций города добавить к гербу Одессы не только Золотую звезду города-героя, но и двуглавого орла Российской империи. Кроме того, мы требуем добавить на герб города и звезду Давида, что символизировало бы огромный еврейский вклад в экономическое и духовное развития города», - сообщают еврейские активисты.

«Еврейские деятели, такие как Владимир Жаботинский, Зельман Абрахам Ваксман (Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине), Илья Ильф, Исаак Бабель, Эдуард Багрицкий, Софья Блювштейн, Яков Фихман, Лариса Долина, Михаил Жванецкий и многие другие являются гордостью Одессы, прославившими её на весь мир. Наш долг отдать им честь, увенчанную в символике города», - сообщают они.

«Таким образом, в нашем проекте нового герба будут отображены три главные вещи, ярко подчеркивающие сущность Одессы: двуглавый орел - как символ принадлежности города к великой Русской империи, Золотая звезда города-героя - как символ геройства горожан, давшим достойный отпор фашистам в годы Великой Отечественной войны, Звезда Давида - как символ благодарности еврейскому народу, внесшим огромную лепту в развитие и славу города», - отмечают в общине.

На следующей неделе в «ПЕСАХ» планируют презентовать свой проект общественности и подать соответствующую заявку на рассмотрение городским властям и лично городскому голове Алексею Костусеву.

Евреи хотят присовокупить к гербу Одессы звезду Давида (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...