• Главная
  • С начала года одесситы надавали взяток на 500 тысяч грн.
15:39, 24 марта 2011 г.

С начала года одесситы надавали взяток на 500 тысяч грн.

С начала года сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области выявили 103 случая дачи взяток на общую сумму около 500 тыс. грн. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления полковник милиции Михаил Георгинов, передает корреспондент 048.ua.

По его словам, средний размер взятки составил 20-25 тыс. грн. Самая крупная взятка составила 100 тыс. грн., которую вымогал и получил директор одного из акционерных обществ, в котором есть доля государственной собственности.


«В основном, взятки вымогают должностные лица в государственных органах власти и управления», - подчеркнул начальник управления.

К слову, за отчетный период 2010 года сотрудники управления выявили 111 взяток.


По данным Михаила Георгинова, всего с начала года выявлено 975 преступлений экономической направленности, в том числе 364 - в сфере служебной деятельности.

«В первом квартале прошлого года наши сотрудники выявили 450 преступлений в сфере служебной деятельности, поэтому данный показатель снижается. Но до конца месяца еще есть время, и у многих сотрудников есть материалы, которые будут направлены в следственные органы внутренних дел и прокуратуры», - подытожил начальник управления.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...