• Главная
  • Костусев рассказал о космических чудесах науки и техники (видео)
15:17, 24 марта 2011 г.

Костусев рассказал о космических чудесах науки и техники (видео)

Одесский городской голова Алексей Костусев рассказал о чудесах науки и техники, которые ему довелось наблюдать в ходе недавней поездки в Швецию. Трезвый водитель всегда доставит вас по месту назначения.

«Это была очень напряженная и серьезная поездка в Стокгольм, и я посетил некоторые районы, некоторые города Швеции, где работают новейшие технологии», - сообщил Костусев.

По его словам, «то что он увидел в Швеции — это фантастика».

«Например в Стокгольме новый район Хаммер. Вы знаете, там люди выбрасывают мусор в три бака. А под ними емкость. Затем, по трубопроводам, под землей он поступает на предприятия, где перерабатывается. В Швеции закапывается только 1% мусора», - рассказал Костусев.

«Используется все. Вот, канализация: мы залатать эти дыры не можем... Канализационные стоки — температура всего 7 градусов — они обогревают дома. Когда охладилось — используют для охлаждения. Затем производят биогаз, отделяют твердые частицы на удобрение и чистая вода выливается в Балтийское море», - сообщил мэр.

Но больше всего в Швеции Костусева поразил процесс создания трехмерной карты города.

«Над городом летает самолет — 5 часов, 100 квадратных километров. Потом работет программа, и мы получаем трехмерную карту города. Такое я видел только в фильме про звездные войны. И ты можешь смотреть этот город, можно войти в любое здание, померять расстояние. Если на доме видеокамера — сразу высвечивается, что будет видно. Поднимается вода, задаем параметр — и сразу видно, куда она пойдет, что затопит а что нет», - рассказал мэр Одессы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...