• Головна
  • Подробности ареста мэра Белгорода-Днестровского: Борьба за власть
14:00, 24 січня 2014 р.

Подробности ареста мэра Белгорода-Днестровского: Борьба за власть

Мы уже сообщали, что вчера в Белгороде-Днестровском оперативникам удалось задержать «на горячем» городского голову Игоря Нановского.

Мэр получил взятку в размере 8 тысяч гривен от арендатора местной автостанции за продолжение договора аренды земельного участка, площадью 0,1 Га.

Как нам сообщили источники в депутатском корпусе Белгород-Днестровского горсовета, вчера около 17:00 оперативники, в числе которых были сотрудники киевского УБОП и руководство прокуратуры Одесской области заблокировали в рабочем кабинете Игоря Нановского.

С ним вместе взаперти оказались все чиновники, которые в это время находились на 2-этаже мэрии, там, где располагается кабинет городского головы. Людей держали до 18:00. А все, кто находился в приемной кабинета Нановского, были закрыты до конца проведения оперативных мероприятий.

По словам нашего собеседника, всего оперативники зафиксировали 5 эпизодов получения взятки мэром Белгорода-Днестровского. Ежемесячно мэр получал по 4 тысячи гривен за продление договора аренды от депутата горсовета Михаила Махнева.

Наш источник также отмечает, что Махнев — человек близкий к нынешнему руководителю фракции Партии регионов в горсовете Анатолием Чередниченко, который, в свою очередь, состоит в приятельских отношениях с нынешним губернатором Одесской области Николаем Скориком.

Также наш чиновник предполагает, что Нановского «под монастырь» подвел именно Махнев. Все «делишки» мэра фиксировались на видеокамеры, но именно депутат, который вручил взятку, и был осведомителем для правоохранительных органов.

Мотивы для такого скандала — вполне понятны. Местные регионалы, которые имели в свои лучшие времена до 32 «штыков» сейчас могут похвастаться только 24 депутатами. И это все «на бумажке», а в реальности на заседания фракции ходит не более 15 депутатов.

Кресло городского головы на сегодняшний момент могут занять многие, так как на время отсутствия мэра его обязанности должен исполнять секретарь горсовета. И именно за эту должность, по мнению нашего собеседника, должна развернуться «война».

Дело в том, что за три года фракция власти — Партии регионов в древнем Аккермане перенесла столько событий, что не то, чтобы от монолита, даже от «клуба по интересам» здесь мало чего осталось.

Также наш собеседник не исключает «чудесного» возвращения в свой кабинет самого Игоря Нановского. Судя по практике последнего времени, чиновник такого уровня может вполне выйти из этого скандала «сухим», если сможет заинтересовать следствие. И тогда борьба за кресло руководителя города (в котором, кстати, в качестве коменданта крепости сидел даже великий русский полководец Михаил Кутузов, - Ред.) автоматически утрачивает смысл.

По словам нашего собеседника, при полном отсутствии оппозиции, общественно-политическая и административная ситуация в Белгороде-Днестровском остается крайне напряженной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...