• Главная
  • Государственный флаг на Куликовом поле превратился в огрызок - властям до лампочки (фотофакт)
19:12, 23 марта 2011 г.

Государственный флаг на Куликовом поле превратился в огрызок - властям до лампочки (фотофакт)

Государственный сине-желтый флаг на Куликовом поле, напротив Дома профсоюзов превратился в оборванную ленточку, передает корреспондент 048.ua.

Такое возмутительное зрелище наблюдают одесситы и гости города, прогуливающиеся по Куликовому полю: вместо государственного флага, традиционно расположенного на высокой мачте, сегодня там висело некое подобие ленточки-огрызка.

Поскольку в ближайшее время в Одессе не было сильных порывов ветра, можно предположить, что флаг порвался не сегодня и не вчера, а висит в таком состоянии уже, как минимум неделю.

048.ua напоминает руководству Одессы и области, что сине-желтый флаг, герб и гимн - это официальные государственные символы, и они охраняются действующим законодательством.

В частности, статьей 338 УК Украины предусмотренауголовная ответственностьза надругательствонад государственнымисимволами(штрафвразмередо пятидесяти необлагаемыхминимумовдоходовгражданилиарестнасрок дошестимесяцев).

Но видимо, местная власть не боится штрафов и озабочена не сохранностью государственных символов, а тем, как завесить Одессу красными флагами СССР.

Государственный флаг на Куликовом поле превратился в огрызок - властям до лампочки (фотофакт), фото-1
Государственный флаг на Куликовом поле превратился в огрызок - властям до лампочки (фотофакт), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...