• Главная
  • Туберкулезники работают в бюджетных организациях Одессы
17:05, 23 марта 2011 г.

Туберкулезники работают в бюджетных организациях Одессы

Больные туберкулезом одесситы без проблем работают в бюджетных организациях города.
Об этом сообщила заведующая отделением Одесской противотуберкулезной больницы, врач-фтизиатр высшей категории Анна Ткаченко.

По её словам, больные туберкулезом одесситы являются совершенно обычными людьми, и поэтому не подвергаются утеснениями со стороны работодателей.

Как отметила врач, в Одессе больных туберкулезом и вместе с тем, имеющих ВИЧ-инфекцию 29% от общего числа одесситов; тех, кто имеет заболевания наркологического характера и туберкулез – около 18%. Так, остальные больные туберкулезом одесситы являются совершенно обычными людьми с нормальным образом жизни.

В свою очередь фтизиатр городского управления здравоохранения Одесского горсовета Оксана Леоненко-Бродецкая высказала мнение, что туберкулез является не только инфекционным заболеванием, но и социально-экономическим.

«Политическая обстановка в стране, экономический кризис, сложное социальное положение не могут не сказаться на уровне заболеваемости туберкулезом», - сказала она.

Также, на распространение болезни, добавила врач, влияют плохое питание населения, переполненные тюрьмы и СИЗО, а также большое количество беспризорных в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...