• Главная
  • Пограничникам пришлось стрелять, чтобы отнять сигареты у молдаванина
09:58, 23 марта 2011 г.

Пограничникам пришлось стрелять, чтобы отнять сигареты у молдаванина

Сегодня ночью на границе с Молдовой в Одесской области, пограничникам пришлось применить огнестрельное оружие, чтобы задержать контрабандиста. Об этом 048.ua сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

О возможнойконтрабанде сотрудники отдела «Пирушка», Котовского погранотряда узнали заблаговременно и устроили засаду. С помощью прибора ночного видения пограничники увидели, как со стороны молдавского села Новокомисаривка к границеподъехал автомобиль с выключенными фарами. Затем, один из контрабандистов понес контрабанду в украинское село Пирушка. Пограничники задержали его за 200 метров от госграницы.

Правоохранители осветили местность с помощью сигнальной ракеты, а чтобы остановить контрабандиста им пришлось сделать три предупредительных выстрела в воздух.

Задержанный документов не имел, он назвался 24-летним гражданином Молдавии. В Украину молдаванин перенес 16 ящиков (9080 пачек) с сигаретами марок «Темп», «Флуераш», «Астра», «Дойна» и «Нистру», общая стоимость которых по предварительной оценке составляет более 40 тысяч грн.

Контрабанду передали в таможню. Кроме этого, пограничники оформили на задержанного админпротокол за незаконное пересечение границы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...