• Главная
  • Белгород-Днестровской крепости не нужно в список «Юнеско», Штербуль и так справится
08:50, 23 марта 2011 г.

Белгород-Днестровской крепости не нужно в список «Юнеско», Штербуль и так справится

Белгород-Днестровской крепости не нужно включение в список культурного наследия «Юнеско». Об этом сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской  облгосадминистрации Наталья Штербуль.

По её словам, включение Белгород-Днестровской крепости в программу «Всемирного наследия» «Юнеско» способствует лишь увеличению ответственности.

«Включение в Юнеско может дать нам вхождение в Мировую туристическую систему. Но мы поставили такую задачу даже без получения статуса «Юнеско»», - заявила Штербуль.

По ее мнению, Белгород-Днестровской крепости нужен не статус, а организация более эффективного туристического использования этого объекта.

Она также подчеркнула, что управлением ведутся переговоры даже с театрами, поскольку в Белгород-Днестровской крепости проходят ежегодные фестивали - в этом году, в частности,   планируется одно из театральных мероприятий.

Также ведутся переговоры с общественными организациями, которые уже участвуют в Международных фестивалях, кузнечных, исторических боях и всевозможных культурных мероприятиях.

«У нас даже была встреча с Генеральным секретарем Министерства культуры Греции, и мы получили предложение о сотрудничестве в организации туристически эффективного использования крепости», - подчеркнула чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...