• Главная
  • В Одессе трамвайную остановку корова слизала
08:38, 23 марта 2011 г.

В Одессе трамвайную остановку корова слизала

На 11-й станции Большого Фонтана исчезла трамвайная остановка

2 км или 25 минут. Именно столько приходится идти до ближайшей остановки жителям улицы Академической. После реконструкции Фонтанской дороги привычная для всех одесситов трамвайная остановка на 11-й ст. Большого Фонтана  в один из дней  попросту исчезла. Об этом сообщает  телекомпания «Новая Одесса».

Чиновники от муниципалитета объяснили - в новом проекте улицы ее нет. Теперь, чтобы воспользоваться общественным транспортом, жители микрорайона вынуждены идти либо на 10-ю, либо на 12-ю станцию.

Ходить пешком полезно для здоровья, - шутят жители микрорайона «10 ст. Большого Фонтана». Но, когда тебе уже за 70 и без палочки передвигаться сложно, прогулка в 25 минут может оказаться непосильным трудом.

Галина Константиновна преподаёт русский язык в интернате, расположенном на 15 ст.-й Большого Фонтана. Чтобы проехать 4 остановки, ей приходится выходить из дома за час до первого школьного урока. Большая часть времени уходит на ходьбу. Ее главное желание - вернуть остановку на прежнее место.

Как отмечается в телесюжете, проблема не тупиковая, особых финансовых ресурсов не требующая, тем не менее, городским чиновникам её решение оказалась не под силу. Восстановить остановку на прежнем месте управленцы отказались. Причина - в проекте обновленной Фонтанской дороги ее нет! Жители микрорайона, так называемую техническую невозможность, по которой им отказано в просьбе,  считают обычной отговоркой.

Защитить интересы жителей микрорайона кроме их самих некому. Однако сдаваться они не намерены, подчеркивается в сюжете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...