• Главная
  • Одесситов успокоили: конец света отменяется
08:30, 23 марта 2011 г.

Одесситов успокоили: конец света отменяется

Ожидание и боязнь одесситов конца света напрасны. Такое мнение высказал одесский историк и писатель Виктор Савченко.

По его словам, систематические ожидания конца света начали свой отсчет уже через несколько лет после распятия Иисуса Христа и продолжаются по сей день.

«Я сталкивался и с такими публикациями, что все закончится не в 2012, а в 2010 году. Об этом писали в 2005 году, но этого не произошло», - рассказал историк.

Он отметил, что что предсказание разных пророков не сбылись, а страх людей перед концом света продолжает расти.

Как считает историк, ожидая конца света, люди проектируют на него собственные проблемы и страхи, пытаясь убежать от реальности.

«Опасность таится в нас самих и нашей духовности. Люди перестали задумываться о вечном, и цивилизация стала очень практичной, используя все до последней границы. И территория нашей страны и города практическое тому доказательство», - отметил он.

Такого же мнения придерживается и психолог Игорь Геллер, который считает, что люди сами своими действиями приближают конец света.

«То, как люди сегодня относятся друг к другу во имя цифр, денег и материальных ценностей есть то, с чего порождается начало конца света. Он начинается в сознании и эмоциональном отношении друг к другу», - рассказал он.

В свою очередь, журналист, главный редактор альманаха «Дерибасовская-Ришельевская» высказал мнение, что если и будет конец света, то он будет неожиданным и повлечет за собой и позитивные последствия.

«Конец света надо воспринимать как конец определенной цивилизации и возрождения новых правил игры», - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...