• Главная
  • Наталья Штербуль, кроме Орлова судится еще с 50 одесситами
19:45, 22 марта 2011 г.

Наталья Штербуль, кроме Орлова судится еще с 50 одесситами

Одесское управление охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации ОГА участвует в 50 судебных разбирательствах против одесситов. Об этом сообщила начальник управления Наталья Штербуль.

По её словам, Управлению приходится не только подавать иски на одесситов в суд при несанкционированных работах в домах, имеющих статус архитектурного памятника, но и подавать апелляции в прокуратуру, так как, жители одесских домов, имеющих статус памятников архитектуры не считаются с нормами строительного законодательства.

«Одесситы раскрашивают в разные цвета фасады зданий, развешивают кондиционеры на фресках исторического здания, прорезают двери, окна, витрины, не считаясь с архитектурным решением и образом здания», - сообщила Штербуль.

Также по ее словам, отобрать жилье у недобросовестного одессита без предоставления компенсации его стоимости невозможно, поэтому в большинстве случаев приходится предъявлять штрафы и судиться.

«Причем очень часто в судебных разбирательствах идет не взимание штрафа, а принуждение к проведению работ по восстановлению нормальной эксплуатационной пригодности объекта», - добавила Штурбуль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...