• Главная
  • В Одесской области в «домике шерифа» обитает милиционер-призрак (Фото)
13:00, 18 января 2014 г.

В Одесской области в «домике шерифа» обитает милиционер-призрак (Фото)

Почти детективная история

Открытие «домика шерифа» в селе Песчаная, что в 35 км от Балты оказалось не более чем показухой.

Как пишет «Думская», сам домик по-прежнему стоит и на нем даже висит табличка, информирующая население о том, что здесь обитает защитник законности и блюститель порядка. Вот только самого участкового-«шерифа» там застать практически невозможно.  

 Домик стоит необжитой, сквозь оконные стекла видно, что в комнатах нет мебели, во дворе отсутствуют дрова, без которых зимой в Балтском районе не прожить. На окне – висит объявление с номерами телефонов участкового. Правда, на другом конце линии никто не берет трубку.

Когда «шерифскую усадьбу» открывали, начальнику облУВД Сергею Резникову, главе района Василию Бабанскому и журналистам представили в качестве ее обитателя майора милиции Андрея Бондаренко. На церемонии присутствовала также супруга правоохранителя, давшая пронзительное интервью местному телеканалу, в котором благодарила начальство за чудесный подарок.

Оказалось, что майор обслуживает территорию совсем другого сельсовета — Шляховского! В Песчаной он не жил, не живет и жить не собирается, поскольку у него есть дом в Балте. Видимо, женатый Бондаренко показался руководству райотдела более подходящим человеком для представления, чем холостой Иван Манзюк — настоящий участковый села.

В Одесской области в «домике шерифа» обитает милиционер-призрак (Фото), фото-1

Впрочем, Манзюк тоже не проживает в доме, хотя в сельсовете журналистов пытались убедить, что «он там ночует». Соседи рассказали, что «шериф» бывает в селе лишь налетами, а большую часть времени проводит в райцентре.

Похожим образом балтские милиционеры распорядились с другими подарками для «шерифа». Так, «шерифский» внедорожник Renault Duster в тот же день отогнали в Балту, закрепив за райотделом. Там же оказался и новенький ноутбук, презентованный Резниковым участковому.

«Домик шерифа» обошелся «Народному бюджету» в 500 тысяч гривен.

Кроме Песчаного, аналогичный дом существует в селе Заря Саратского района и Маяках Беляевского. О Заре информации нет, в Маяках, как установили наши коллеги из газеты «Вести», здание используется по назначению.

Дома разделены на жилые и рабочие зоны с отдельными входами. В жилой зоне — все удобства, газ, водопровод, на первом этаже — кухня, на втором этаже — три комнаты. Кроме собственно дома, за «шерифами» закрепляют и служебные автомобили.

Кстати, по информации «Думской», самый первый «домик шерифа» открыли еще в 2004-м году в Петродолинском Овидиопольского района. Впоследствии его приватизировала супруга участкового, который к тому времени успел уволиться из органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...