• Главная
  • Нелегальный узбек бесплатно путешествует по миру. Сегодня он побывал в Южном
15:11, 22 марта 2011 г.

Нелегальный узбек бесплатно путешествует по миру. Сегодня он побывал в Южном

На турецком теплоходе, прибывшем из итальянского Равенна, в порт «Южный» обнаружили нелегального мигранта — 20-летннго гражданина Узбекистана, сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

О пассажире-«зайце», тайком пробравшимся на борт, сотрудникам Госпогранслужбы Украины сообщили представители агентирующей фирмы.

Пограничники приняли меры для того, чтобы нелегал не сбежал с судна. Узбек сообщил, что он попал на борт ночью 14 февраля и спрятался в фальш-трубе. Он надеялся, что судно под турецким флагом скоро зайдет в один из портов Турции, где путешественник планировал  трудоустроиться. Ночью, через двое суток после проникновения на теплоход «заяц» вышел из укрытия в поисках воды и пищи, именно тогда его и заметили члены экипажа судна.

Дорогой из российского порта Новороссийск в Италию теплоход стал на внешний рейд порта Стамбул. К нелегалу прибыл адвокат Консульства Узбекистана в Турции и выдал свидетельство на возвращение в Узбекистан. До этого у мигранта была только ксерокопия паспорта, остальные документы он потерял.

В итальянском порту компетентные органы Италии отказали узбеку в разрешении сойти на берег. На время пребывания судна в украинском порту нелегал находился под постоянным контролем пограничников. В настоящее время морской круиз узбека продолжается. Сегодня теплоход вышел из «Южного».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...