• Главная
  • Коминтерновский суд лишил россиянина наследства
09:40, 22 марта 2011 г.

Коминтерновский суд лишил россиянина наследства

Коминтерновский райсуд удовлетворил иск прокурора Коминтерновского района, прекратив право собственности гражданина Российской Федерации на земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 10,34 га. Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Земельный участок, расположенный на территории Новониколаевского сельсовета, был принят российским гражданином в наследство в 2004 г. Через два года был выдан государственный акт на право собственности на соответствующую территорию. Ранее участок находился в землях коллективной собственности бывшего сельхозпредприятия, и был передан в качестве земельной доли (пая) родственнику гражданина РФ.

«Право собственности на землю вышеуказанного гражданина соседнего государства прекращено в связи с нарушением последним ч. 5 ст. 22 и ч. 1 ст. 145 Земельного кодекса Украины: земли сельскохозяйственного назначения не могут передаваться в собственность иностранным гражданам, а также, в связи с не отчуждением земельного участка сельскохозяйственного назначения в течение года с момента получения его в собственность», - поясняют в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...