• Главная
  • У Костусева похвалились, что пустили много денег на «социалку»
15:47, 19 марта 2011 г.

У Костусева похвалились, что пустили много денег на «социалку»

Основная часть бюджета города Одессы в 2010 году была выделена на социально-культурную сферу. Об этом рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

«Исходя из объема полученных доходов, а также остатка средств на начало 2010 года расходы бюджета составили 2 млрд. 499 млн. грн. Основная сумма из этих средств пошла на работы, связанные с социально-культурной сферой», - сообщила Бедрега.

По её словам, 1 млрд. 248 млн. грн. было выделено на здравоохранение, образование, культуру, физкультуру и спорт, а также на социальную защиту.

«В первую очередь, финансовые ресурсы были направлены на защищенные статьи:  зарплату, продукты питания, медикаменты и энергоносители. На них было выделено 1 млрд. 900 млн. грн.», - отметила чиновник.

Из них, более 1 млрд. грн., то есть 40%, было выделено только на заработную плату одесситов.

Помимо этого, значительная часть средств бюджета Одессы была направлена на расходы, связанные с социальной защитой незащищенных слоев населения города Одессы.

«В первую очередь, это программа предоставления социальных услуг, на которую было потрачено 76 млн. грн.», - отметила Бедрега.

На программу «Равенство» в 2010 году было выделено более 1 млн. грн., на городскую программу общественных организаций – 631 тыс. грн., на программу «Чужих детей не бывает» - 703 тыс. грн.

«Капитальные расходы, которые были проведены за счет бюджета развития, составили 243 млн. грн. Эти средства были направлены на капитальный ремонт и реконструкцию объектов социально-культурной сферы, а также на реконструкцию Одесских дорог», - подытожила чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...