• Главная
  • Одесская область в олимпийских видах спорта вошла в восьмерку лучших областей Украины
10:40, 19 марта 2011 г.

Одесская область в олимпийских видах спорта вошла в восьмерку лучших областей Украины

По итогам 2010 года Одесская область среди всех регионов Украины заняла 8-е место в рейтинге высшего спортивного мастерства по олимпийским видам спорта. Об этом корреспонденту 048.ua сообщила заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Валентина Кольчак.

По ее словам, данный показатель был определен Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

«Рейтинг рассчитывается по результатам выступлений спортсменов на внутренних - чемпионат Украины, и международных соревнованиях - чемпионатах мирах и Европы», - подчеркнула Валентина Кольчак.

Замначальника управления отметила, что 2010-й год стал успешным для спортсменов региона, которые добыли много медалей разных достоинств на различных состязаниях. 
«Можно назвать имена некоторых спортсменов. Так, Станислав Мельников выиграл бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами на летнем чемпионате Европы по легкой атлетике. Василий Федоришин завоевал серебро на чемпионате мира по вольной борьбе. Фехтовальщица Елена Хомровая стала серебряным и бронзовым призером чемпионата мира, а также чемпионкой Европы. Также отмечу успех двух молодых спортсменов - дзюдоиста Дмитрия Атанова и Карины Станковой (вольная борьба), ставших бронзовыми призерами Первых юношеских Олимпийских игр», - сообщила Валентина Кольчак и добавила, что по итогам 2009 года Одесская область заняла 8 место в рейтинге высшего спортивного мастерства по олимпийским видам спорта.

«В ушедшем году мы  также стали 8-ми, но результаты одесских спортсменов повысились по количеству завоеванных наград на международных соревнованиях. Мы не смогли завоевать более высокое место, так как поднялся общий рейтинг у многих областей Украины. Но благодаря таким результатам у нас стало больше кандидатов в олимпийскую сборную Украины по сравнению с прошлым годом. Сначала у нас было 34 кандидата, а на сегодняшний день их 37», - подытожила Валентина Кольчак.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...