• Главная
  • На Одесщине озаботились плодородием
15:14, 18 марта 2011 г.

На Одесщине озаботились плодородием

В нескольких районах Одесской области будет реализован «Проект землеустройства, обеспечивающий эколого-экономическое обоснование севооборота и обустройства угодий». Об этом после сегодняшнего заседания постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства корреспонденту 048.ua сообщила начальник отдела охраны и мониторинга земель Главного управления Государственного комитета Украины по земельным ресурсам в Одесской области Надежда Анастасова.

По ее словам, проект был разработан Государственным предприятием «Одесский научно-исследовательский институт землеустройства» за счет средств областного бюджета. 
«Данный проект разрабатывался в соответствии с законом Украины по внесению изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по сбережению грунтов. В соответствии с законом каждое сельскохозяйственное предприятие должно использовать свою землю в соответствии с утвержденным севооборотом», - отметила, она, уточнив, что Главным управлением Госкомзема в Одесской области были отобраны 8 наиболее крупных научно-исследовательских предприятий в Ананьевском, Арцизском, Ширяевском, Белгород-Днестровском, Тарутинском районах.

«Пилотные проекты по этим предприятиям уже разработаны и утверждены всеми главами районных администраций. Предприятия обязаны начать реализацию проектов в ближайшее время», - заявила Надежда Анастасова, подчеркнув, что данный проект позволяет эффективно использовать земельные ресурсы, сохраняя плодородие земли.

«Сегодня на заседание комиссии был представлен пилотный проект по  сельскохозяйственному предприятию «Коммунар» Тарутинского района, - продолжила начальник отдела. - Комплекс работ включал в себя геодезические работы, почвенные исследования, разработку природоохранных мероприятий и так далее. Была проведена большая работа с агрономами, предприятия и разработаны несколько вариантов севооборота. Предприятию были предоставлены рекомендации по чередованию посевов зерновых культур, которое не нарушает плодородие почвы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...