• Главная
  • Одесские маршруточники не контролируют своих водителей
11:01, 18 марта 2011 г.

Одесские маршруточники не контролируют своих водителей

Водители одесских маршруток отданы сами себе и не контролируются работодателями. Об этом сообщил начальник отдела лицензирования территориального управления Главной автотранспортной инспекции в Одесской области Игорь Барбул.

По его словам, одной из важнейших проблем является внегаражное хранение транспорта.

«Оно приводит к тому, что водители бесконтрольно проводят своё время отдыха и работы. То есть, неизвестно, где стоит транспортное средство, где отдыхает водитель», - отметил Барбул.

По словам чиновника, нередки случаи, когда сотрудники ГАИ находят на стоянках транспортное средство и спящих в них водителей. Из-за отсутствия должного отдыха у них теряется внимание на дорогах.

Помимо этого, руководители одесских предприятий-перевозчиков не уделяют должного внимания проверке технического состояния транспортніх средств, а врачи не контролируют состояние здоровья водителей.

В частности, при проверке одного из крупных предприятий Одесской области было установлено, что один из водителей, не пройдя проверки врача, загрузил пассажиров и поставил медработника перед фактом, требуя разрешение на вождение транспорта.

«Руководителя нет на работе, и как они там определяют, годен или нет водитель к управлению – остается тайной, покрытой мраком», - отметил Игорь Барбул.

Он отметил, что по закону положен контроль технического состояния автомобиля и состояния здоровья водителя должен проводится до того, как транспортное средство выедет с территории предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...