• Главная
  • Одесские перевозчики не хотят страховать пассажиров
10:52, 18 марта 2011 г.

Одесские перевозчики не хотят страховать пассажиров

Водители одесских маршруток должны страховать себя сами, в то же время, страхованию пассажиров вообще не уделяется внимание. Об этом сообщил начальник отдела лицензирования территориального управления Главной автотранспортной инспекции в Одесской области Игорь Барбул.

«Следствием этого является то, что пострадав в ДТП, пассажир хочет получить возмещение ущерба. Но предприятие толкает его в сторону водителя, водитель – в сторону предприятия и приходится вмешиваться правоохранительным органам», - рассказал он.

Так, обязательное страхование на автомобильном транспорте определено Законом Украины о  страховании определенных видов хозяйственной деятельности, который сплошь и рядом нарушается. Таким образом, предприятие обязано застраховать транспортное средство от ущерба третьим лицам, а также жизнь и здоровье водителя.

«Помимо этого, тройным договором, если он предусмотрен, между заказчиком, перевозчиком и автостанцией, которая реализует билеты, должно быть договоренность о страховке пассажиров», - отметил Барбул.

В связи с этим, пассажир, доверивший свою жизнь транспортной компании, которая осуществляет перевозку, при оплате за проезд должен получать билет и этим билетом его жизнь должна быть застрахована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...