• Главная
  • Одесским перевозчикам навязали тахографы
18:19, 17 марта 2011 г.

Одесским перевозчикам навязали тахографы

Одесские перевозчики теперь будут обязаны иметь тахографы. Об этом сообщил начальник территориального управления Главной государственной инспекции по автомобильному транспорту в Одесской области Сергей Черноиваненко.

По его словам, одесские автобусы, которые используются для нерегулярных и регулярных специальных перевозок , для регулярных пассажирских перевозок на междугородних автобусах,на автобусных маршрутах протяженностью более 500 км, а также грузовые автомобили массой свыше 3,5 тонн должны быть оборудованы тахографом.

Так, автобусам обязательное использование тахографов вступает в силу с 1 июня 2012 года, для автомобилей полной массой свыше 12 тонн – с 1 июня 2013 года, а от 3,5 до 12 тонн с 1 июня 2015 года.

«То есть, обязательное использование тахографов начнется как минимум через год. Но контроль все равно будет осуществляться», - сообщил Черноиваненко.

Если же в автомобиле не предусмотрена установка такого устройства, то законодательно предусмотрены так называемые листки учета рабочего времени водителя. Штраф за отсутствие листка регистрации либо тахографа составит 1700 гривен.

Справка: Тахограф — бортовое техническое устройство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме времени, скорости движения и пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...