• Главная
  • Одесская юморина-2011 будет не такой, как всегда
14:32, 17 марта 2011 г.

Одесская юморина-2011 будет не такой, как всегда

Сегодня в Одесской мэрии в ходе пресс-конференции организаторы «Юморины-2011» представили подробную программу празднования, передает корреспондент 048.ua.  

«Чтобы не происходило в нашей жизни, Юморина всегда останется чисто одесским праздником, - отметила и.о.заместителя Одесского городского головы Светлана Фабрикант. - Мы считаем, что 1 апреля станет открытием туристического сезона в нашем городе. Начиная с этого дня, мы будем ждать, если не каждый день, то каждый выходной в нашем городе туристов, не только из Украины, но дальнего и ближнего зарубежья. От того, как пройдет эта Юморина, будет зависеть, приедут ли к нам в город гости на другие мероприятия. И эта Юморина будет не такой как всегда».

Она добавила, что проведение Юморины проходит без использования средств городского бюджета, а исключительно за спонсорские деньги. Также, по её словам, городской голова Алексей Костусев издал распоряжение, согласно которому 1 апреля в государственных организациях и учреждениях будет выходным днём. Частным структурам рекомендуется сделать этот день нерабочим.

В этом году в программе празднования - открытие памятника одесским писателям XX века в саду скульптур Литературного музея, Городок конкурсов «Чисто одесские аттракционы» на Греческой площади, «Детская Юморинка» в Городском саду, традиционные карнавальные костюмы от http://colombina.ua/ и карнавальное шествие «Добро пожаловать в Одессу» (от ул. Садовая до Екатерининской площади), парад команд КВН на Приморском бульваре, гала-концерт с участием звезд украинской и российской эстрады (ул. Пушкинская, угол ул.Ланжероновская) и многое другое. Завершит программу праздничный фейерверк.

«Денег на проведение праздника не так много, поэтому мы сделали акцент на двух главных мероприятиях, - в свою очередь сообщил генеральный продюсер «Юморины-2011» Дмитрий Шпинарев. - Это традиционный карнавал, который существует уже 15 лет - он является сердцем Юморины.

Он будет новый во всех смыслах - все декорации будут новыми. Карнавал называется «Добро пожаловать в Одессу», и он будет посвящен всем одесским карнавалам и фестивалям, которые проходят в течение туристического сезона. Каждая колонна будет, как отдельный фестиваль. Например, колонна кинофестиваля, колонна «Джаз-карнавала», колонна «Гоблин-шоу» и так далее.

Карнавал будет с единой идеей и мыслью. А вторым главным событием Юморины станет Первый международный фестиваль клоунов «Комедидада»».
Президент фестиваля «Комедидада» и художественный руководитель театра «Маски» Георгий Делиев добавил, что подобный фестиваль никогда не проводился в Украине, и «даже в советские времена».

«Раньше были маленькие тусовки на уровне клубов и театров и все. Этот фестиваль будет базироваться на базе нашего театра - Дома клоунов. Артисты , которые к нам приедут,будут участвовать в карнавале отдельной колонной», - отметил он.
По словам Георгия Делиева, в фестивале, который состоится с 31 марта по 3 апреля, примут участие 17 коллективов.

«Все они также будут участвовать в конкурсе «Комедиада», и самый достойный коллектив получит Гран-при фестиваля», - подчеркнул он. К слову, также установлены призы «Смехач высшей категории» (за лучшее актерское мастерство, «Трюкач высшей категории» (за лучший трюк), «Дуркач высшей категории» (за лучший сценарий и постановку ) и «Симпач высшей категории» (приз зрительских симпатий). Одним из самых известных гостей фестиваля станет клоун из Великобритании Крис Линам. Фестиваль пройдет при поддержке мэра Одессы Алексея Костусева и губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...