• Главная
  • В Одессе на вокзале обокрали студентку
14:00, 30 декабря 2013 г.

В Одессе на вокзале обокрали студентку

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге «по горячим следам» задержали мужчину, который на перроне ст. Одесса-Главная похитил у пассажирки кошелек, где были деньги в сумме 150 гривен и студенческий билет.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

22- летняя студентка одного из высших учебных заведений г. Одессы обнаружила отсутствие своего кошелька в электропоезде сообщением «Одесса- Вапнярка», когда проводник проверял проездные документы. Девушка вспомнила, что во время посадки в поезд рядом с ней «крутился» мужчина в возрасте 40-45 лет, одетый в коричневую кожаную куртку и синие джинсы. Проводник вагона в телефонном режиме сообщил о правонарушении в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса- Главная, предоставив приметы подозреваемого.

«Оперативный дежурный немедленно ориентировал наряды патрульной службы и работников уголовного розыска на раскрытие данного правонарушения. Вскоре в одном из вокзальных кафе правоохранители разоблачили гражданина, приметы которого совпадали с данными, полученными в ориентировке», - сообщил начальник линейного отдела на ст. Одесса- Главная подполковник милиции Олег Донченко.

«В дежурной части милиции при проведении личного досмотра в присутствии понятых у 41-летнего жителя Одессы было обнаружен и изъят похищеный кошелек с деньгами в сумме 150 гривен и студенческий билет на имя потерпевшей», - добавил правоохранитель.

По словам задержанного, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, на вокзал он пришел в поисках «заработка». Прогуливаясь по перрону человек заметил, что одна из пассажирок неосторожно положила кошелек этаж вещей своей сумки. Не удержавшись от соблазна, злоумышленник незаметно забрал кошелек и убежал. Проследив за тем, когда поезд отошел от перрона, правонарушитель решил, что заявления от пассажирки уже не будет и пошел в кафе, где его и задержали сотрудники милиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст . 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...