• Главная
  • В Одесской области хотя развивать трансграничный туризм
08:24, 17 марта 2011 г.

В Одесской области хотя развивать трансграничный туризм

В городе Измаил (Одесская область) прошло  три заседания профильных комиссий Еврорегиона «Нижний Дунай» и Ассоциации трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай», а именно: комиссии по здравоохранению и социальной сфере, комиссии по транспорту, коммуникациям и энергетике и комиссии по развитию и продвижению трансграничного туризма, передает  пресс-служба Одесского областного совета.

Все комиссии тщательно рассмотрели вопросы и предложения повестки дня. Так, комиссия по здравоохранению и социальной сфере под руководством председателя - начальника управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации Михаила Бартко - начала обсуждение  прогрессирующей с каждым годом заболеваемости туберкулезом. Нет сомнений, что с этой проблемой нужно бороться. Конечно, за год нельзя кардинально изменить ситуацию, но уменьшить динамику распространения заболевания, прилагая для этого нужные усилия, возможно. И начинать, по мнению комиссии, нужно с профилактических мер, в том числе проведения информационных кампаний для населения, в первую очередь - молодежи.

Особенно важной, по мнению членов комиссии, также является проблема занятости населения. Как бы оно не было, но миграция наших жителей все равно существует. Учитывая, что Одесщина -приграничный край, было предложено создать Еврорегиональный Центр Занятости на юге области, который сможет обеспечить население необходимой информацией в отношении трудового законодательства соседних стран, новыми механизмами поиска работы, активно практикуемых в соседних странах, ознакомлением с необходимой документацией для безработного - потенциального работника.

Как сказано  в информации пресс-службы, активно работала и комиссия по развитию и продвижению трансграничного туризма, председателем которой является начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации Сергей Тетюхин.  Приграничные регионы-члены Еврорегиона «Нижний Дунай» обладают несравнимым туристическим потенциалом. Ни для кого не секрет, что он не используется в полном объеме. Очень многое еще предстоит сделать для того, чтобы полностью удовлетворить приезжающего в Придунавье туриста.

Члены комиссии поочередно высказывали свои предложения, направленные на развитие трансграничного туризма. В частности, очень интересной была мысль о разработке новых и популяризации действующих туристическо-экскурсионных маршрутов с посещением этнических поселений украинского Придунавья, а также, туристических объектов, которые представляют собой культурный, исторический и этнографический интерес для туристов из стран-участников Еврорегиона «Нижний Дунай» и Европейского Союза.

Немаловажное предложение касалось и внедрения в улично-путевую сеть системы туристическо-информационных знаков с указанием туристических объектов и основных туристическо-экскурсионных маршрутов, учитывая европейский опыт маркирования объектов туристической инфраструктуры.

Комиссия по транспорту, коммуникациям и энергетике, возглавляемая начальником управления морехозяйственного комплекса, транспорта и коммуникации Одесской облгосадминистрации Александром Илько, закончила свою работу позже всех. В повестку дня было включено много вопросов, каждый из которых требовал тщательного изучения и обсуждения. Тема, которая привлекла максимальное внимание членов комиссии, касалась реализации проекта паромного сообщения на реке Дунай между населенными пунктами Орловка (Украина) и Исакча (Румыния). Реализация данного проекта, по мнению членов комиссии, имеет право на жизнь, но требует немалых усилий для прохождения всех разрешительных процедур. Безусловно, без участия инвестиционного капитала здесь не обойтись. Для более содержательного обсуждения данного вопроса, на заседание комиссии был приглашен мэр города Исакча (Румыния), а также представители компании-разработчика румынской части данного проекта.

По итогам работы каждой комиссии были составлены перечни важных для Одесской области  вопросов и предложений, которые, в свою очередь, будут предложены для утверждения Совету Еврорегиона «Нижний Дунай» и Генеральной Ассамблее Ассоциации трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай». Их заседания пройдут в конце марта в румынском городе Галац.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...