• Главная
  • Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото)
14:13, 16 марта 2011 г.

Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото)

Подведены первичные итоги конкурса на эскиз нового герба Одессы, с изображением, советского атрибута — пятиконечной звезды, которую городские власти упорно называют «звездой города-героя». На данный момент, комиссия отобрала 6 работ, всего на конкурс было подано 24 заявки, 10 из которых нарисованы школьниками.

В «полуфинал», среди прочих проектов, вышел даже одиозный эскиз одной из пророссийских одесских организаций, представители которой решили присовокупить к гербу Одессы кусок русского двуглавого орла, просто, срисовав его с герба Российской Федерации.

Впрочем, уже сейчас становится понятно, что победит, вероятно проект, утвержденный в 1999 г. (фото №1), являющийся и в данный момент гербом Одессы, но в немного искаженном виде. По словам его автора, члена геральдической коллегии Одесского облсовета, участника конкурса и одновременно — члена конкурсной комиссииЮрия Вязовского, он является «эталонным», но за 12 лет его «подпортили» одесские художники.

«В 1999 году был принят идеальный вариант герба, с объемной золотой звездой, в идеальном нужном месте, с золотой короной, символизирующей не только муниципалитет — но и город-герой. Золотая звезда объемна, граненная. Она утверждена и рекомендована геральдическим обществом для всех городов-героев Украины», - сообщил Юрий Вязовский.

По его словам, его проект был утвержден «исторической сессией горсовета 1999 г.» вместе с флагом и штандартом мэра.

«Дальше получилось, что некоторые вольности, допущенные художниками улучшили якорь, оживили золотой кортуш, корону но главный элемент - звезда исказилась. Она стала или скелетизированной, или похожей на морскую звезду, или на красную звезду», - сказал геральдист.

По словам и.о. замгородского головы Светланы Фабрикант, победитель конкурса на лучший эскиз не получит никакой материальной награды.

«Сам факт того, что автор будет победителем и его герб будет носить этот город - это и есть главный приз», - заявила Светлана Фабрикант.

На вопрос журналистов, зачем вообще было проводить конкурс на эскизы «нового» герба, если можно было просто «подрисовать», вернув к эталону 1999 г. теперешний одесский герб, автор «эталона» Юрий Вязовский сказал:

«В нашей жизни просто никогда не бывает. Иногда бывает, чтобы попасть на «Черемушки» нужно ехать через поселок Котовского».

Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-1

Тот самый "Эталон"

Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-2

Юрий Вязовский и его "эталон"

Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-3
Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-4
Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-5
Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-6
Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-7
Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-8

Светлана Самуиловна на фоне гербов

Одесса, вероятно получит старый «новый» герб со звездочкой (фото), фото-9

Одиозный эскиз пророссийской организации с куском двуглавого орла, как бы намекает нам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...