• Главная
  • Одесситы решили выбрать худшую яму города, а ее фото отправят Костусеву
09:10, 16 марта 2011 г.

Одесситы решили выбрать худшую яму города, а ее фото отправят Костусеву

«Конечно, более привычно, когда выбирают лучшее из лучшего. Но саркастичные одесситы и тут проявили свою выдумку, фантазию и парадоксальность, и решили выбрать худшую яму города, а этого богатства у нас с излишком даже. Суперяму сфотографируют, а фотоматериалы отправят Одесскому городскому голове Алексею Костусеву. На такие меры готовы пойти участники общественного проекта «4road»». Об этом сообщается  в сюжете службы новостей  телекомпании «Новая Одесса».

Организатор акции, а по совместительству автомобилист с 14-летним стажем, Сергей Дубенко, рассказалт, что идея фотографировать ямы возникла неслучайно, ведь ездить по одесским дорогам после зимнего периода невозможно.

Акция стартовала в Южной Пальмире, но приобрела всеукраинский характер. Наиболее активные участники из Одессы и Киева. Схема их работы проста: активисты фотографируют понравившиеся дорожные изъяны и размещают их на сайте проекта. Здесь пользователи голосуют за худшую яму. Пока самое высокое место в рейтинге занимает яма из Одессы.

Как подчеркивается в телесюжете, на днях в  городе начался обещанный ямочный ремонт дорог. Организаторы проекта «4road» уверены, это пустая трата денег. Уже через полгода дорожное полотно вновь вернется в прежнее состояние. А все потому, что работы выполняются некачественно. По нормам слой асфальтного покрытия должен составлять 10 см. Пользуясь обычной детской линейкой, активисты проекта померили глубину дорожной латки. В большинстве случаев она не превышает и 4 см.

Как добиться от чиновников выполнения своих прямых обязанностей? Сергей Дубенко предлагает собственную стратегию: после фотофиксации ям снимки отправят мэру Одессы. Затем активисты потребуют предать гласности схему проведения ремонта дорог. Для этого они уже направили свое обращение в Министерство юстиции. И последний шаг - привлечение к ответственности организаций, которые отвечают за ремонт дорог.

Как отмечается в телесюжете, акция не ограничена во времени и будет продолжаться до тех пор, пока не принесет нужный результат, обещают организаторы. По их мнению, лишь общественный контроль сможет победить коррупцию в дорожной сфере и создать комфортные условия для автомобилистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...