«Свобода»: У одесских чиновников повысились аппетиты

В Одессе областные чиновники увеличили расходы на свое содержание - более чем на 2,5 миллиона гривен.

Об этом заявила пресс-служба областной ячейки партии ВО "Свобода".

Содержание чиновничьего аппарата действующего режима - тяжелое бремя для общества. Кроме ежегодных увеличений расходов на его содержание, никакой пользы для общества нет. Об этом заявил председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Маляс, комментируя решение 25-й сессии областного совета VI созыва.

«В соответствии с решением «Об утверждении структуры, численности аппарата областного совета и расходов на его содержание» Одесского областного совета, большинство которой состоит из членов и сателлитов Партии регионов, общие расходы на содержание аппарата в 2014 году увеличились на 2,5 миллионов гривен.

Если в 2012 году эта сумма составляла 8 млн. 130 тысяч гривен, то в этом году из областного бюджета предусмотрено выделить 10 млн. 800 тысяч гривен, из них оплата труда - соответственно 5 млн. 650 тысяч гривен.

Численность аппарата составляет 69 человек.

Позаботились депутаты и о чиновниках по управлению имущественных отношений. Содержание 35 человек увеличили на сумму 817 тысяч гривен: с 3 миллионов 412 тысяч гривен (фонд оплаты труда - 2 млн. 652 тыс.) в 2013 году до 4 миллионов 229 тысяч гривен (фонд оплаты труда - 3 млн. 438 тыс.) в 2014 году.

Вместе с тем, качество чиновничьей работы совершенно не улучшается. Общество по-прежнему сталкивается с тотальной коррупцией, бюрократизмом, чиновничьим произволом. Органы местного самоуправления остаются подотчетными местной громаде», - отметил свободовец Андрей Маляс .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов