• Главная
  • У областной власти и МЧС нет денег на закупку четырех пожарных лестниц
22:28, 15 марта 2011 г.

У областной власти и МЧС нет денег на закупку четырех пожарных лестниц

Для закупки пожарных автолестниц для высотных зданий в Одесской области будут подключены МЧС Украины и инвесторы. Об этом, 048.ua сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации Юрий Чук.

По его словам, те лестницы, которые имеются в инвентаре пожарных служб области, не способны осуществить помощь людях в домах с повышенной высотностью, поскольку достают лишь до 7-ого этажа. В связи с этим рассматривается вопрос о закупке лестниц большей высоты.

«Это дорогой вопрос. Это не 100 и не 200 тыс. грн. Поэтому, сейчас рассматривается вопрос для того, чтобы на паевых условиях МЧС и обладминистрации Одесской области закупили такую высотную лестницу», - заявил чиновник.

Возможным источником финансирования, как рассказал чиновник, могут стать и инвесторы, которые строят высотные дома.

«Уже проходило заседание комиссии, на которое мы приглашали инвесторов. Они тоже заинтересованы в обеспечении безопасности домов, которые они будут строить», - рассказал Чук.

Также, по его словам, если МЧС Украины одобрит покупку лестницы на паевых условиях и будут привлечены инвесторы, то этот вопрос может решиться в текущем году. Всего таких лестниц, по мнению Юрия Чука необходимо 3-4.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...