• Главная
  • На ремонт канализации и водопровода в Сарате нобходимо 15 млн. грн.
22:19, 15 марта 2011 г.

На ремонт канализации и водопровода в Сарате нобходимо 15 млн. грн.

Райцентру Сарата Одесской области катастрофически не хватает средств на замену водопровода и канализации, но позитивные шаги уже есть. Об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации Юрий Чук.

По его словам, по подсчетам Саратских специалистов, только на ремонт канализации необходимо около 15 млн. грн.

Не смотря на это, как объяснил чиновник, водоснабжение Сараты полностью возобновлено, а также проводится постоянный мониторинг воды. Так, из областного бюджета поселку выделено средства на первоочередные мероприятия, такие как круглосуточная подача воды, а также увеличение дебета скважин.

«Уже прочищены скважины, и на 3 четвертях скважин заменены насосы и трубы. Также заменена часть водопровода и поставлены задвижки», - отметил Юрий Чук.

Он также добавил, что при круглосуточной подаче и мониторингу воды водопроводные трубы в Сарате 5-10 лет выдержат. Главным катализатором проблем с водопроводной системой в Сарате является то, что жители, чтобы не платить за воду, выкапывают выгребную канализацию без каких-либо проектов.

«Поэтому  многие выгребные ямы находятся над водопроводными трубами, что приводит к загрязнению воды», - подытожил чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...