• Главная
  • Арендаторы одесских пляжей, нарушая закон, накопили 400 тыс. грн. долгов
08:00, 16 марта 2011 г.

Арендаторы одесских пляжей, нарушая закон, накопили 400 тыс. грн. долгов

В ходе проверки, созданной в соответствии с распоряжением Одесского городского головы, комиссией коммунальных предприятий прибрежной зоны «Ланжерон», «Побережье», и «Гидропарк Лузановка» были выявлены многочисленные нарушения.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко, передает корреспондент 048.ua.

По его словам, на территории КП «Ланжерон» находятся 32 объекта недвижимости, и только 9 субъектов предпринимательской деятельности ведут свою деятельность на законных основаниях. 
«На территориии Гидропарка «Лузановка» находится 44 объекта недвижимости, а законно работают только 2. На предприятии «Побережье» из 170 объектов только 33 работают в пределах правового поля», - подчеркнул Николай Ильченко.

Он сообщил, что особенностью деятельности всех объектов является тот факт, что офицальный договор аренды заключался на небольшую площадь помещения, находящегося на балансе КП.

«Но затем путем реконструкции площадь объекта увеличивалась в несколько раз, но оплата осуществляется за изначально взятую в аренду площадь. Как правило, договора аренды заключены без согласования с представительством по управлению коммунальной собственностью и не заверены нотариально»,- рассказал заместитель городского головы и добавил, что оплата земельного налога и возврат эксплуатацйионных расходов (ВЭР) осуществляется не всеми арендаторами и «крайне нерегулярно». По состоянию на 1 марта текущего года задолженность предпринимателей за ВЭР перед КП составляет около 400 тыс. грн.

Как добавил Николай Ильченко, также неурегулированным является вопрос расположения некоторых объектов на территории берегозащитных сооружений КП «Ланжерон» и «Побережье».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...