• Главная
  • Одесской области очень не хватает агломераций и кластеров
10:14, 15 марта 2011 г.

Одесской области очень не хватает агломераций и кластеров

Одесской области необходимо создание агломерации и кластеров. Об этом, 048.ua сообщил сотрудник Института проблем рынка и экономико-экологических исследований Владимир Осипов.

По его словам, единственным способом осуществить концентрацию финансовых, интеллектуальных и материальных средств в Одесском регионе можно только посредством объединения определенных районов области. Так, финансируемой конгрессом США программой «ЮСЭЙД» было предложено создание Одесской агломерации.

«То есть, создание Одесского субрегиона, в который входит Одесса и три района: Овидиопольский, Беляевский и Коминтерновский. Также входит город Южный, Теплодар и Ильичевск», - рассказал эксперт.

В разработке создания Одесской агломерации, как сообщил Осипов, уже участвуют чиновники, депутаты, ученные и общественность Одесской области.

По мнению эксперта, созданием такой агломерации удалось бы сконцентрировать финансовые возможности региона, а также планировать его инфраструктуру с учетом общих расходов. Помимо этого, удалось бы более эффективно помогать депрессионным районам Одесской области, таким как Северный и район Придунавья, которые нуждаются в конкретных научных разработках и инновациях.

Осипов также отметил, что Одесскому региону необходимо создание кластеров, которые стали бы эффективным способом развития региона.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
12:06, Сегодня
live comments feed...