• Главная
  • Мнение: жители Одесщины мало зарабатывают из-за контрабанды
23:18, 14 марта 2011 г.

Мнение: жители Одесщины мало зарабатывают из-за контрабанды

Средний уровень официальной зарплаты жителей Одесской области ниже среднеукраинского из-за теневой экономики и контрабанды. Об этом, 048.ua сообщил профессор, доктор экономических наук Сергей Якубовский.

По его словам, те суммы, которые получает Одесская область из госбюджета, незначительны, по сравнению с масштабом экономики региона.

«Именно поэтому по официальной заработной плате Одесский регион отстает от других регионов Украины», - заявил Якубовский.

Он рассказал, что в 2010 г. средний уровень ежемесячной зарплаты в Одесской области составлял около 2 тыс. грн., в то время как по Украине этот показатель был равен 2,2 тыс. грн. По мнению эксперта, это связано с тем, что огромная часть экономики Одесской области находится в тени.

«Большая часть рынков, особенно связанных с продажей промышленной продукции функционирует полулегально, потому что подавляющая часть продукции, продаваемой на них – это контрабанда», - сказал специалист.

В борьбе с теневой экономикой со стороны областных властей, рассказал Якубовский, не было сделано практически никаких шагов.

«Если судить объективно, то областные власти не могли ничего сделать в этой сфере, поскольку борьба с контрабандой и теневой экономикой – это прерогатива Президента, СБУ, НБУ», - добавил эксперт.

По его мнению, для борьбы с теневой экономикой Одесщины, которая составляет 60% экономики центральная власть должна принять соответствующие законы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...