• Главная
  • «Одессаоблэнерго» наказали рублем за монопольное положение
16:40, 19 декабря 2013 г.

«Одессаоблэнерго» наказали рублем за монопольное положение

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» на сумму 68,0 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением в виде отказа поставщику электроэнергии по нерегулируемому тарифу заключить договор на передачу электрической энергии местными электросетями.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения АМКУ, дело возбуждено на основании заявления.

Председатель отделения Юрий Кравец отметил, что в соответствии с требованиями действующего законодательства потребители услуг по поставке электрической энергии могут получать электроэнергию как от облэнерго, так и от других субъектов хозяйствования - поставщиков электроэнергии по нерегулируемому тарифу, которые получили соответствующую лицензию.

В случае, если такие поставщики не имеют технической возможности осуществлять поставки электроэнергии или обеспечивать поставки электрической энергии собственными электрическим сетями, то они должны заключить с энергопередающими организацией договор на передачу электрической энергии местными электросетями.

Действующим законодательством определен исчерпывающий перечень документов, которые субъекты хозяйствования должны предоставить ПАО «ЭК Одессаоблэнерго» с целью заключения договора.

Отказ поставщику электроэнергии по нерегулируемому тарифу в заключении договора на передачу электрической энергии местными электросетями при наличии полного перечня необходимых документов является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...