• Главная
  • Тиндюка избрали главным «парусником» Одесской области
08:34, 14 марта 2011 г.

Тиндюка избрали главным «парусником» Одесской области

12 марта  первый заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тиндюк был избран Президентом Одесской областной федерации парусного спорта(ООФПС). Участники конференции  ООФПС единогласно проголосовали за это решение,  передает  пресс-служба облсовета.

Как подчеркивается в сообщении, 25 июня текущего года федерация отметит свой 15-летний юбилей. И в этот же день  яхты примут участие в гонке, посвященной памяти  первого президента федерации  - Юрия Воробьева, академика, ректора Одесского ннационального морского университета. Однако жизнь продолжает свое течение.  Поэтому в ходе конференции ее  участники избрали новое руководство ООФПС, заслушали отчет о проделанной работе и поделились планами на текущий год.

Как напомнил вице-президент федерации Сергей  Червяков, по итогам 2010 года действующими членами данного объединения  являются 252 человека, на учете состоит 52 яхты. Начиная с 2007-го года, более 80 яхтсменов получили свидетельства об успешном окончании курсов яхтенной квалификации при Морском университете (с  последующей  сдачей экзаменов в инспекции судоходного надзора).

За время существования федерации, ее яхтсмены неоднократно  принимали участие в различных всеукраинских и международных регатах, показывая достойные результаты. Параллельно участниками «одесских» регат становились экипажи из различных городов Украины, а также яхты под иностранными флагами (Молдова, США, Великобритания, Россия). Различные состязания, приуроченные к знаменательным датам (День Победы, День города Одессы и др..) проводились в так называемых «детских» классах. При этом в 2009-м году сборная команда Одесской области (Одесса, Южный) выиграла чемпионат Украины в детских и юношеских классах в командном зачете.

«Наше продвижение вперед в период кризиса и перемен было бы невозможно, если бы нас на протяжении пяти лет не поддерживал Одесский областной совет», заявил Сергей  Червяков.- Юрий Воробьев и Николай  Тиндюк на протяжении четырех лет были сопредседателями оргкомитета  нескольких регат. Именно благодаря Николаю Тиндюку реализован проект по возрождению «Кубка Черного моря», проходят регаты «Кубок Одесской области». Поэтому по инициативе 17 яхтенных капитанов было написано обращение в его адрес с просьбой возглавить ООФПС».

Николай Тиндюк поблагодарил за оказанное доверие.

Что касается перспективных планов на 2011-й год, то, помимо проведения традиционных регат, предлагается создание  нескольких парусных флотилий (на базе Южного, Ильичевска и др.). Кроме того, присутствующие приняли обращение к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой о патронате регат «Кубок портов Черного моря» и «Кубок Черного моря».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...