• Главная
  • Дороги Одессы в руках автолюбителей
11:23, 12 марта 2011 г.

Дороги Одессы в руках автолюбителей

Украину и Россию объединяет многое: история, общие корни, да менталитет, в конце концов. Вот к последнему относятся и извечная тема-дураки и дороги. В Украине с этой бедой пока тоже не справились. И если дураки это не изживное понятие, то хотя бы с дорогами что-то можно и нужно сделать.

В Одессе тема дорог давно и, по видимому, на долго стала одной из самых злободневных. И как бы ни повышались цены на бензин, какие бы не вводились новые штрафы, сколько бы ГАИшников не дежурило на каждом перекрестке с плановыми акциями «Пьяный водитель», люди ездили, ездят и будут ездить по разбитым и изувеченным дорогам.

Проводить совещания, давать указания, и сетовать на состояние дорог можно до бесконечности, но вот нашлись в Одессе люди, которые перешли от слов к делу. В начале февраля, на одном из городских сайтов, группа автолюбителей объявила конкурс на «Лучшую яму». Цель такова: каждый желающий может опубликовать фото «своей» ямы, далее посетители оценивают ее «живописность и проблемность» по 10-ти бальной шкале.

Все жалобы и фото будут переданы в мэрию и облавтодор, с которых автолюбители намерены потребовать отчета о проделанных ремонтных работах. Также организаторы фотоконкурса собираются требовать от мэрии обещанной «прозрачности», а именно публичного оглашения информации о тендерах и условиях договора на ремонт дорог.

Конечно, такие действия неравнодушных могут привести к обострению второй извечной проблемы - но с этим мы уже научились жить и даже находить положительные моменты, да и ремонт ходовой собственного автомобиля нам куда ближе умственных способностей тех кто «сверху».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...