• Главная
  • Одессита, «остудившего» милиционеров огнетушителем, могут посадить на четыре года
13:20, 18 декабря 2013 г.

Одессита, «остудившего» милиционеров огнетушителем, могут посадить на четыре года

В суд Приморского района города Одессы направлен обвинительный акт в отношении ранее судимого 26-летнего футбольного фаната, который с помощью порошкового огнетушителя воспрепятствовал работе райотдела милиции.

По информации УВД, 27 апреля 2013 на стадионе «Черноморец» в городе Одесса, проходил футбольный матч между командами «Черноморец» (Одесса) и «Ильичевец» (Мариуполь). Во время проведения матча в милицию были доставлены лица, которые грубо нарушали общественный порядок на стадионе. На футбольном матче также находился 26-летний мужчина. Когда ему стало известно о том, что были задержаны болельщики, он вместе с группой знакомых направился в райотдел отстаивать единомышленников.

Прибыв по месту назначения, молодой человек достал огнетушитель и направил сопло распылителя внутрь помещения Приморского районного отдела милиции. Вынув предохранительную чеку, привел устройство в действие. Чтобы избежать наказания парень с места происшествия скрылся. По дороге скинув с себя верхнюю одежду и головной убор, чтобы избежать преследования сотрудников милиции. Однако проведенными мероприятиями, правоохранители установили личность подозреваемого, а впоследствии и задержали его.

Следователь установил, что правонарушитель осознавал намерения своих действий, направленных на препятствование работы райотдела милиции и непосредственно работников, которые в то время находились в помещении.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Сейчас мужчина ожидает решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...