• Главная
  • Костусев не хочет заниматься фальсификациями, чтобы удержать статус милионника
17:07, 10 марта 2011 г.

Костусев не хочет заниматься фальсификациями, чтобы удержать статус милионника

Одесса в ближайшем времени может утратить статус города-милионника. Как сообщила сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета замначальника Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая, на данный момент в Одессе проживет 1 млн. 9 тыс. человек.

По ее словам, в прошлом году население Одессы уменьшилось на 1180 чел.

«Естественное сокращение населения составило 3,5 тыс. человек. В то же время, миграционный прирост составил 2 тыс. 320 человек в плюсе. То есть, мы выжываем и поддерживаем статус города-милионника за счет миграции населения», - заявила Котвицкая.

«Естественное сокращение населения города в 2010 г., по сравнению с 2009 увеличилось на 34,5%. Ето произошло вследствие увеличения количества умерших и уменьшения количства родившихся», - добавила специалист.

Отвечая на вопрос журналиста, какие действия одесский городской голова Алексей Костусев намерен предпринять, чтобы сохранить Одессе статус города-милионника, он отметил, что действия должны предпринимать сами одесситы.

«Мы дописывать количество проживающих в Одессе, заниматься фальсификациями не будем. Думаю, в Одессе станет лучше ситуация с рождаемостью, умирать одесситы будут меньше, и город останется миллионником», - отметил Костусев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...