• Главная
  • Одесская милиция утверждает, что сирот на Антимайдан не возили
08:30, 16 декабря 2013 г.

Одесская милиция утверждает, что сирот на Антимайдан не возили

Приюта «Светлое», воспитанников которого якобы привезли из Одессы для участия в акциях в столице, на самом деле не существует.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Результаты проверки остальных заведений также не подтвердили участие детей из Одесской области в массовых мероприятиях в Киеве.

Работники отдела криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) Главного управления МВД Украины в Одесской области провели проверку информации, которая была обнародована в СМИ по поводу участия в митинге воспитанников одного из приютов Одессы.

Согласно этой информации, молодые люди сообщили народному депутату Украины Роману Чернеге, что они приехали на Киевский Майдан из приюта «Светлое» города Одессы.

В результате проверки, проведенной правоохранительными органами, было установлено, что на территории города Одессы приюта с названием «Светлое» не существует. Ранее в г. Одесса по адресу: ул. Базарная, 2 функционировал приют «Светлый дом», однако с 2010 года это заведение уже не функционирует.

Кроме того, оперативники ОКМДД проверили областной приют для детей «Світанок» и приют для детей № 1 Одесского городского совета. Во время проверки этих учреждений установлено, что все их воспитанники находятся на месте. При просмотре видеоролика, обнародованного в СМИ, воспитатели заведений сообщили, что те дети в их приютах не находились.

Милиция в очередной раз обращается к гражданам, политикам и средствам массовой информации с призывом не распространять непроверенную информацию, а пользоваться данными исключительно из официальных источников.

Какие официальные источники имеет в виду милиция - не ясно, поскольку в столицу везли действительно, всех кто под руку подвернулся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...