• Главная
  • Нардеп Москаль заявил,что за разгон Евромайдана ответственность должен нести министр МВД
22:13, 14 декабря 2013 г.

Нардеп Москаль заявил,что за разгон Евромайдана ответственность должен нести министр МВД

Народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил сегодня на брифинге в Киеве, что Генпрокуратура обвинила в разгоне Евромайдана 30 ноября дежурных стрелочников.

“Мы проводили параллельное расследование по делу разгона Майдана, но не оглашали его. Мы ожидали итоги расследования Генеральной прокуратуры Украины, и мы были шокированы заявлениями о том, что подозреваются Попов, Сивкович и Коряк.

В соответствии с законом Украины о милиции, министр внутренних дел Украины осуществляет командование над всей милицией страны, но никак не Попов, Сивкович или Коряк. Именно министр МВД, по нашей информации, давал приказ отправить подразделения Беркута всех областей, кроме Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской в распоряжение МВД Украины.

Мариненко О.И. - начальник управления общественной безопасности МВС, который нигде не фигурирует, провел инструктаж по указанию департамента общественной безопасности МВД, и поставил задание подразделениям Крыма, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева разогнать митинг на Евромайдане. Так почему же не вручено сообщение о подозрении Мариненко, и почему не вручено сообщение начальникам "Беркута" перечисленных областей за выполнение преступного приказа?” - заявил Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...