• Главная
  • Одесситы массово разоружаются
14:04, 10 марта 2011 г.

Одесситы массово разоружаются

С 1 по 9 марта в ходе месячника по добровольной сдаче оружия и взрывчатки жители Одесской области сдали 103 единицы оружия.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Владимир Тасмасыс, передает корреспондент 048.ua.

По его словам, такие месячники проводятся ежегодно с 1 марта и 1 сентября.

«Есть ситуации, когда люди хранят дома незаконное оружие, в том числе оружие, которое может идти в легальный оборот. Но в соответствии с Уголовным кодексом при добровольной сдаче оружия человек полностью освобождается от ответственности», - подчеркнул Владимир Тасмасыс, уточнив, что любой гражданин может сдать оружие в ближайший районный орган внутренних дел, написав соответствующее заявление о добровольной выдаче.

«И добропорядочным гражданам за это ничего не будет. Они освобождаются, как от уголовной, так и административной ответственности. Я призываю всех приходить и сдавать оружие», - сказал Владимир Тасмасыс.

Начальник управления сообщил, что с 1 по 9 марта жители Одесской области сдали 103 единицы оружия. Из них - 2 единицы нарезного оружия, 58 единиц охотничьего оружия, 38 единиц газового оружия, 1 граната и т.д.

Владимир Тасмасыс привел данные о том, что в сентябре прошлого года было сдано 168 единиц оружия.

«Сейчас за декаду уже сдано 103 единицы, и это благодаря, в том числе отображению в прессе. Люди понимают, что хранение таких предметов дома может привести к нежелательным последствиям»,- подытожил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...