• Главная
  • Кивалов открестился от атаки на одесский телеканал
17:00, 12 декабря 2013 г.

Кивалов открестился от атаки на одесский телеканал

Одесский нардеп Сергей Кивалов прокомментировал слухи о своей причастности к закрытию одесского телеканала АТВ.

По словам парламентария, у данного СМИ были проблемы с легитимностью, а вопрос этот они не решили в установленный законом срок:

"Насколько мне известно, сейчас идет судебный процесс, который расставит все точки над «і» в истории с лицензией одесского телеканала АТВ.

Я знаю, что телекомпания АТВ, основным совладельцем которой является Игорь Марков, была обязана в десятидневный срок уведомить Национальный совет по телевидению и радиовещанию о смерти одного из учредителей – Виталия Баранова, скончавшегося от сердечного приступа в 2009 году. Просто нужно было выполнить ряд предусмотренных законом процедур: внести изменения в устав, ввести другого учредителя – наследника Баранова или выкупить его часть. И так далее.

Как я понял, телекомпанией эти требования закона не выполнялись более трех лет! Могу лишь предположить, что руководство этого медиа рассчитывало на то, что им никакой закон – не указ, раз у них есть защита в лице Маркова. Но жизнь, порой, бывает настолько не предсказуемой и переменчивой…

А сейчас, после простой проверки Нацсовета и всплывших кричащих нарушения, в АТВ, что называется, ищут крайних. Знаете, есть хорошее крылатое выражение: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Что касается моих родственных связей, то комментировать я их не буду. А желающим это сделать хочу напомнить, что в Украине действует закон о защите персональных данных.

Тут даже не в этом дело – кто чей родственник или не родственник. Телекомпания была обязана выполнить требования закона. Уверен, что последствия невыполнения руководству компании были хорошо известны. Претензии они могут предъявить только себе.

А может у АТВ были причины для того, чтобы не выполнять закон? Думаю, суд учтёт все аргументы сторон и примет справедливое решение", - заявил Сергей Кивалов.

Отметим также, что между Сергеем Киваловым и тогда нардепом Игорем Марковым произошел конфликт из-за застройки Межрейсовой базы моряков. После этого Марков утратил мандат депутата, а позже - делу 2007 года Марков оказался в СИЗО.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...