• Главная
  • Скорик подыграл одесской милиции
15:45, 12 декабря 2013 г.

Скорик подыграл одесской милиции

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик заявил, что разгона митингов в Одессе милицией не было – было выполнение решения суда.

Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», такое заявление Н. Скорик сделал вчера после окончания встречи с членами Гильдии собкоров в Одесской области.

«Те действия, которые предпринимала в Одессе милиция в отношении участников акции протеста, были по закону. Опять-таки, в Одессе не было разгона демонстрантов. Было выполнение решения о запрете митингов на определенных территориях, которое принял Одесский окружной административный суд. И, мало того, что оно было реализовано законно, но и без каких-то серьезных проявлений насилия, которые могли вызвать резонанс… Да, пострадал человек, но в этом вопросе нужно внимательно разбираться – как это было и что с ним произошло. Если человеку предъявляют судебное решение и предлагают его выполнить, нравится оно ему — не нравится — он обязан его выполнять, а не руководствоваться, как говорят «революционной необходимостью»… Получается сегодня им захотелось это решение выполнять, потому что оно «политически незаангажированное», а вот это решение мы не будем выполнять, потому что оно «политически заангажированное»!», — отметил он.

Отметим, что подобные заявления Николая Скорика, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Как мы уже сообщали, 25 ноября, в 05:15 утра милиция окружила палаточный городок одесского Евромайдана около памятника Дюку. Пристав зачитал решение суда, которым было запрещено митинговать в Одессе и, не дав времени сложиться, неизвестные люди, которых провел в середину милицейского окружения подполковник Пасечников, напали на мирных участников протеста, выкрали их имущество, топтались по государственным флагам Украины. Во время этого, милиционеры схватили троих участников акции, и силой поместили в автозак. По информации задержанных, в закрытом помещении автозака ребят травили газом, а также нанесли побои лидеру одесского «Демократического альянса» Алексею Черному. По данному факту прокуратура и милиция проводят проверку.

Почему Николай Скорик умолчал об этом и интерпретировал события по своему — неизвестно. Также неизвестно, почему губернатор не знает, что решения судов запрещено исполнять в период с 22:00 до 8:00, а также молчит о том, что сопротивление участники акции милиции не оказывали, а решение суда согласились исполнить добровольно.

Вероятно, господину Скорику неинтересна правда только потому, что она не вписывается в канву поведения власти в целом, в связи с последними событиями в стране.

Но ведь губернатор у нас не руководитель «Беркута», а области, в которой живут люди разных политических взглядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...