• Главная
  • Мнение: накопительная пенсионная система нашей стране не подходит
07:30, 10 марта 2011 г.

Мнение: накопительная пенсионная система нашей стране не подходит

Накопительная пенсионная система в Украине – не что иное, как способ введения в заблуждения населения и МВФ. Такое мнение, в ходе круглого стола высказал помощник депутата Верховной Рады Феликс Кобринский.

По его словам, из-за высокого уровня инфляции в Украине введение накопительной пенсионной системы является заранее проигрышным ходом правительства.

«В стране, где по статистике инфляция составляет 10%, а реально она зашкаливает за 20%, невозможно вводить накопительную пенсионную систему, поскольку она уже сейчас будет съедаться инфляцией. В будущем человек получит то, что получил после распада СССР – рубль», - заявил Кобринский.

Он также отметил, что у населения Украины нет стимула вкладывать свои сбережения в накопительную пенсионную систему. Так, до тех пор, пока в банке процент на депозит в банках будет выше, чем в пенсионно-накопительной системе, украинцу не имеет смысла оставлять там свои деньги.

«Должны быть государственные гарантии для накопительной пенсионной системы с перестрахованием для снижения риска потери денег для населения», - отметил Кобринский.

Еще одним негативным фактором для одобрения населением накопительной пенсионной системы является то, что в ней невозможно снять накопленные средства, в то время как при депозитном вкладе это возможно.

«Нельзя приводить положительные примеры развитых стран с накопительной трехуровневой пенсионной системой, а у нас хотят ввести хотя бы двухуровневую, в тот момент, когда у нас скачеобразная инфляция, ВВП на самом низком уровне и низкая производительность труда», - добавил Кобринский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...