• Главная
  • «Йолку» таки установили, но не на Майдане, а под Одессой (фото)
13:20, 12 декабря 2013 г.

«Йолку» таки установили, но не на Майдане, а под Одессой (фото)

Ильичевская компания «Люмьер» в прошлом году изготовила главную «зелёную красавицу» для Майдана Независимости.

Как сообщили на странице Ильичевского городского портала, специалисты сначала создали её уменьшенную копию, которая сейчас установлена в спутнике Одессы, напротив здания горисполкома.

В высоту елка достигает 15 метров. Память о знаменитом произведении ильичевских мастеров — главной новогодней ели Украины, которая не подлежит восстановлению после событий на Майдане, — сохранится теперь в видеее уменьшенной копии. Судьба главной елки страны известна: ее конструкции были использованы митингующими для баррикад на Евромайдане и, по словам автора ели и директора компании «Люмьер» Фостика, восстановлению не подлежат.

Обе конструкции были сделаны одновременно. Правда, высота киевской елки составляла 39 метров40 сантиметров,а ильичевской – всего 16 метров. Огромная разница и в компьютерном оснащении – 1028 каналову киевской,80 у ильичевской. Обошлась копия в 600 тысяч гривен, что в пять раз дешевле столичной новогодней красавицы. Но все равно, Ильичевск не заплатилза новогоднюю красавицу ни копейки. Компания временно отдает ее в пользование, теряя при этом 180 тысяч гривен в год (30% от стоимости). «Это спонсорская помощь городу», — объясняет руководитель предприятия Анатолий Фостик.йолка - ильич

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...