• Главная
  • Украинскую экономику спасет только МВФ?
14:42, 9 марта 2011 г.

Украинскую экономику спасет только МВФ?

Международный валютный фонд является одним из важнейших доноров Украины. Такое мнение сегодня, в ходе круглого стола высказал политолог, научный сотрудник Центра международных исследований ОНУ им. Мечникова Денис Кузьмин, передает корреспондент 048.ua.

«Тот кредит, в 16 миллиардов долларов который официально выделен МВФ является, и правительство этого не скрывает, спасением для Украинской национальной экономики, для стабильной валюты в условиях роста цен», - Денис Кузьмин.

По его словам, поскольку МВФ выделяет самые выгодные кредиты Украине, то и выдвигает соответствующие условия, связанные с возвратом долгов. Для этого МВФ обращается к существующему государственному бюджету. Политолог также отметил, что с государственного бюджета от 16 до 18% валового продукта тратится на обеспечение Пенсионного фонда, что является заоблачными цифрами и неподъемными в условиях увеличения числа пенсионеров и уменьшения числа работающих людей для украинской экономики.

«Поэтому в качестве механизма гарантированного возврата средств МВФ выдвигает ряд требований по сокращению государственного бюджета. Это касается и пенсионного фонда, и цены на газ для населения и реформы ЖКХ», - сказал Кузьмин.

Он подчеркнул, что «если б государство могло найти другие источники для погашения кредита МВФ, то проводить реформирование Пенсионного форма не пришлось бы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...