Из-за ночных событий в столице одесская Кирха бьет в колокол

Холодное утро вторника 11 декабря в Одессе прорезал звук колокола, зазвучавший с башни лютеранской церкви Апостола Павла.

Как сообщили в пресс-службе церкви, колокол зазвучал в ответ на попытку силового подавления гражданского протеста сегодня ночью на Майдане в Киеве и утром на Хрещатике. На флагштоке возле церкви поднят национальный флаг Украины.

Звон колокола с церкви имеет много значений: он может звучать и как набат, когда жители находятся в смертельной опасности, и как призыв к мобилизации в совместной усиленной молитве.

Группа «Примирение» призывает все христианские церкви Украины присоединиться к инициативе одесских лютеран и бить сегодня во все колокола со всех соборов и церквушек в городах и селах страны.

Прошлой ночью власть подготовила операцию по разгону Евромайдана, подразделениями внутренних войск и спецподразделением Беркут. Состоялся штурм Киевской городской государственной администрации и Дома Профсоюзов. В разгоне Евромайдана также участвовали нанятые титушки, которые втискивались в толпу и били людей.

По словам присутствующих людей на Евромайдане, было много пострадавших. У людей сломаны ребра, руки, ноги, разбиты головы.

Одному из мирных митингующих сломали позвоночник. Парня выносили люди в скорую помощь на одеяле. Пострадал также народный депутат Украины - Андрей Ильенко. Ему разбили голову. Михайловский собор несколько часов ночью бил в колокола.

 После появления в соцсетях сообщений о штурме к Майдану начали подтягиваться сторонники евроинтеграции. К 6 утра на площади находились 7000 человек — в два раза больше, чем в час ночи, когда начался штурм. Сейчас в центре Киева десятки тысяч людей.

Справка:

Украинская группа «Примирение» объединяет официальных представителей четырех украинских Церквей: Украинской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Римо-Католической Церкви в Украине и Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

Украинская группа «Примирение» является частью международной группы «Примирение – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польши и Германии», в которую входят представители христианских конфессий четырех стран: Римо-Католической Церкви из Германии, Польши, Беларуси и Украины, Украинской Греко-Католической Церкви, Польской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви, Белорусской Православной Церкви, Евангелической Церкви Германии, Лютеранской Церкви в Польше, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов