Одесский сквер ночью превращается в место погромов (Фото)

После пяти вечера в сквере на Старопортофранковской около Морского университета лучше не гулять.

Пьяная молодежь, бомжи и уличные гоп-стопщики давно облюбовали это место, утверждают местные жители.

С наступлением темноты громится все, что плохо лежит или некрепко прикреплено – страдают фонари, столбы, скамейки и даже урны. Живущие неподалеку считают, что косвенной причиной тому, что красивый сквер превратился в место погромов, стала бесхозяйственность коммунальных служб – чиновники просто бросили его на произвол судьбы.

Этот парк полностью воплощает в себе теорию разбитых окон. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Теория нашла широкое применение на практике. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Чтобы комплексно решить проблему, энергетики рекомендуют и дальше жаловаться. Вот только кому?

В Одессе о теории разбитых окон еще не слышали. Жители Старопортофранковской  жалуются 048, что неделями звонили в горсвет, чтобы энергетики отремонтировали фонари. «Если будет светло – будет меньше погромов», - считают люди. Заявка была принята только в прошлую пятницу. Сегодня утром коммунальщики установили фонарный столб, который несколько недель назад был повален вандалами и валялся на дорожке сквера.

Но один фонарь проблемы не решит, считают люди. Энергетики им заявили, что на долговечные лампочки денег нет.

«Нам сказали: хорошая лампочка стоит 50 гривен, еще нужен какой-то чип за 30 грн, - рассказывают люди, - нам сказали, этих денег нет, поставим вам пока обычную на 60 ватт, но она долго не провисит. Чтобы комплексно решить проблему, энергетики рекомендуют и дальше жаловаться. Вот только кому?».

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов